■蔵人日誌3月15日号

徐々に厳しい寒さも和らぎ、春の陽気を感じられるようになりました。年齢を重ねていく毎に寒さが身にしみます。本当に春が待ち遠しくてたまりません。

今回の蔵人日誌は八王子から営業の鶴田が担当いたします。
今年のお米の作付けのために八王子の契約農家さんとの打合せの時期となりました。昨年より二桁増のお米作りの計画をお願いしています。

お陰さまで髙尾の天狗の販売量も年々増えております。今年の冬の酒造りが滞りなく出きるために原料のお米作りの話し合いは一番重要です。髙尾の天狗が計画通りに造れ、皆様へご提供させていただくために、あと3ヶ月もすれば田植えの時期となりシーズン到来です。農家さんには美味しいお米作りに専念してもらいたいと思います。

◆3月のトピックス◆
3月24日 蔵元出荷予定
・翠露 純米吟醸 しあわせ信州アルプス酵母仕込み 山恵錦

3月25日 蔵元出荷予定
・舞姫 新酒鑑評会出品酒 山田錦磨き39 「昇運 鳳凰の図」

<営業・鶴田>